Dieter's Kochbuch  
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Fischfilet und Kartoffelpüree und Sesam

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

600g Fischfilet (Tilapia, Wels, Lengfisch)

1 Zitrone

200ml Milch

1kg mehligkochende Kartoffeln

Mehl

4 Eßl. Sesam-Öl

2 Eßl Sesamsaat

2 Teel. Wasabi-Paste

Basilikum oder Thai-Basilikum

Salz

Koriander

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden, in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und dann mit der vorher angewärmten Milch zu einem Brei rühren.
  2. 2 Eßl. Sesamöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und die Sesamkörner darin goldbraun anrösten. Zum Servieren in einer kleinen Schale bereitstellen.
  3. Die gewaschenen und trockengetupften Filets der Fische mit Zitronensaft beträufeln und salzen und mit etwas Koriander bestreuen.
  4. Den Fisch nun in Mehl wenden und in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 4min braten.
  5. Zum Kartoffelbrei wird Sesam und Wasabi-Paste angerichtet und der Fisch wird mit Zitronenscheiben und Basilikum serviert.
  6. Gurkensalat französische Art dazu reichen.
  

Dazu Wasser oder ein Fruchtsaft - wer's darf oder will - ein Roséwein passt auch gut...

Zubereitungszeit: ca 45min





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Created MAR 21, 2008,